Борщ

Некоторые полезные свойства борща:
- Сбалансированный состав. В блюде содержатся витамины группы В, витамин С, К, органические кислоты, фолиевая и пантотеновая кислоты, аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли.
- Активация пищеварения. Бульон борща также контролирует вязкость крови, разжижая её, что важно для сосудов и сердца.
- Обеспечение энергией. Белки, содержащиеся в мясных бульонах, помогают организму запастись энергией и обеспечить высокую работоспособность.
- Детоксикация организма. Сочетание овощей (свёклы, капусты, картофеля, моркови, лука, томатов) в отварном и пассерованном виде выступает в качестве сорбента, мягко выводит из организма токсины, нитраты и прочие вредные вещества.
- Низкокалорийность. Борщи, приготовленные на овощном бульоне, — низкокалорийные блюда, употребление которых способствует снижению веса, они незаменимы в диетическом питании.